Асинхронное программированиеНовый курс
Доступ к материалам предоставляется на 2 месяца.
Когда асинхронное программирование появилось в 1С-разработке, многие разработчики были в растерянности. Это направление в 1С представляла собой для сложившегося мышления разработчика мир непривычный и даже чуждый, "инопланетный". Программист 1С, ранее легко справлявшийся с "линейным" кодированием достаточно сложных алгоритмов, сталкиваясь с задачами асинхронного взаимодействия, порой просто не понимал, с чего начать и как продолжить.
Несколько лет мы проводили очный курс "Асинхронное программирование". Многим программистам он помог получить ориентировку в этой области кодирования и уверенно выработать пути решения собственных задач, которые ставила перед ними необходимость развития их конкретных конфигураций.
Но с выходом версии платформы 8.3.18 в октябре 2020 г. кодирование асинхронного взаимодействия крайне упростилось. Асинхронный код стал практически таким же "линейным", как и привычный всем разработчикам обычный "синхронный" код.
Казалось бы, теперь необходимость специального курса по асинхронному программированию отпала. Но все оказалось не так просто. И с появлением новой парадигмы асинхронного программирования выяснилось, что все же нельзя игнорировать следующее:
- есть небольшой круг задач асинхронного взаимодействия, для решения которых новая парадигма средств не предоставляет. И, увы, приходится при их кодировании следовать прежней парадигме и пользоваться ее оснащением;
- есть небольшой круг задач, которые успешно решаются на основе новой асинхронной парадигмы, но код решения их не является тривиальным и «линейным»;
- все типовые конфигурации содержат код, базирующийся на прежней парадигме. И, чтобы успешно сопровождать типовые конфигурации, необходимо уверенно владеть знаниями о ней;
- платформа 8.3.18 еще не получила широкого распространения.
Мы переработали содержание очного курса, включили в него материал о новой парадигме асинхронного кодирования. Информация по старой парадигме также осталась.
Теперь «Асинхронное программирование» — это видеокурс в формате небольших роликов, которые вы можете смотреть в любое время в любом месте.
Доступ к материалам предоставляется на 2 месяца. В течение этих двух месяцев можно взаимодействовать с преподавателем по электронной почте.
Видеокурс состоит из видеороликов и практических примеров. Ко всем материалам курса предоставляется круглосуточный доступ через Интернет – можно заниматься в удобное время.
Программа курса
- История вопроса, невозможность выполнения некоторых функций и процедур в веб-клиенте
- Суть парадигмы асинхронного программирования "через обратный вызов"
- Суть парадигмы асинхронного программирования "через Обещание"
- Парадигма "через Обещание"
- Преимущества парадигмы "через Обещание"
- Примеры преобразования синхронного кода в асинхронный с использованием парадигмы "через Обещание"
- Особый случай: нетривиальный код при программировании "через Обещание" обработчиков событий - на примере обработчика события формы ПередЗакрытием.
- Парадигма "через обратный вызов"
- Трудности освоения и применения парадигмы "через обратный вызов"
- Примеры преобразования синхронного кода в асинхронный с применением парадигмы "через обратный вызов"
- Случаи, когда преобразование в асинхронный код возможно только с применением парадигмы "через обратный вызов" - открытие прикладных форм в модальном режиме
- Применение парадигмы "через обратный вызов" для открытия диалогов при начале работы системы
- Решение задачи о синхронизации обработчиков завершения для вложенных процедур, делающих асинхронные вызовы, для парадигмы
"через обратный вызов"
- Решение задачи через свойство ДополнительныеПараметры объекта ОписаниеОповещения
- Решение задачи через стек оповещений



Мы распланировали расписание занятий самым удобным образом. Вы можете учиться по будням или в выходные дни, с утра или вечером. А если все равно подобрать удобное время не удается, Вы можете слушать курсы онлайн или учиться по видеоматериалам.

Для всех наших курсов есть наглядные информационные материалы и пособия, подготовленные вместе со специалистами компании «1С».