Возможности производственного контура на примерах и кейсах в 1С:ERPНовый курс
Основной упор в программе данного курса сделан на следующие возможности
- Посмотрим на программный продукт 1С:ERP со стороны распространенных болей и тех задач, которые возникают перед бизнесом и решаются в проектах внедрения 1С:ERP.
- Покажем типовые возможности, нестандартные пути использования стандартных механизмов, расскажем, когда доработка необходима и как ее организовать.
- Что делать, если не получается выполнять заказы в срок.
- Как сделать диспетчерскую функцию прозрачной и отчуждаемой, и освободить директора по производству.
- Как сделать производство непрерывным.
- Как разумно управлять затратами и себестоимостью.
- Как системно повышать качество продукции за счет функционала прослеживаемости партий сырья.
- А также обсудим организационные вопросы, касающиеся информационной системы в целом, архитектуры будущих систем и организации работы в компании.
Для кого предназначен курс
Для производственников: руководителей производства, директоров и замов по производству.
Преподаватели с многолетним стажем
-
Автор курса
Бояршинова Стелла
КорадаБояршинова Стелла
- В сфере 1С с 2008 года
- Более 7 лет Руководитель проектов
- Более 1 года руковожу проектным офисом
- РПО в практикующем проектном франчайзи Корада https://corada.ru/
- Бизнес-архитектор, бизнес-трекер.
Достижения
- Профессиональный руководитель – ищу, нанимаю, развиваю команды: РП, аналитики, разработчики.
- Профессиональный руководитель проектов – выполнила более 100 проектов, автор собственной технологии управления проектами.
- Профессиональный бизнес-консультант – помогаю выявлять и перестраивать бизнес-процессы.
- Сертифицированный OKR master и Scrum master.
Автор и преподаватель курсов:
Форматы обучения
Что это за форматОнлайн-трансляция – это обучение в форме онлайн-вебинара. Вы получаете «живую» лекцию в онлайн-трансляции. Тем самым достигается максимальная естественность подачи материала, аналогичная обычному очному обучению, при этом вам не нужно присутствовать в учебном центре лично. Во время трансляции можно задавать вопросы преподавателю точно так же, как если бы вы присутствовали в аудитории лично. Для кого этот форматДля тех, кому удобно слушать живую лекцию в онлайн-формате. Для людей, которые хотят получить ощущение личного присутствия в учебном центре, находясь в любой точке мира.
Программа курса
С какими «болями» сталкивается практически любой бизнес. Рассмотрим и обсудим на вебинаре. 1. Мы не выполняем заказы в срок. Когда приходит новый заказ от клиента, производство не может сказать, когда именно он будет готов. Когда приходит срочный заказ — мы не знаем, какие заказы сдвинутся и пострадают из-за него. При форс-мажоре в системе (заболел сотрудник, материал не пришел в срок), мы не знаем, что произойдёт и какие заказы из-за этого пострадают. Производство в ...
Ознакомиться с полным описанием курса- Когда приходит новый заказ от клиента, производство не может сказать, когда именно он будет готов.
- Когда приходит срочный заказ — мы не знаем, какие заказы сдвинутся и пострадают из-за него.
- При форс-мажоре в системе (заболел сотрудник, материал не пришел в срок), мы не знаем, что произойдёт и какие заказы из-за этого пострадают.
- Производство в свободный остаток: реализация плана производства и закупок, исходя из плана продаж.
- Директор по производству выполняет в компании роль диспетчера (распределение и управление очередью заказов). Но зависимость от одного человека всегда связана с трудностями: не понятно, как передать эти функции другим.
- Как сделать диспетчерскую функцию прозрачной и отчуждаемой, как освободить директора.
- Как распределить ответственность за различные этапы между мастерами смен, и поднять ответственность мастера смены/цеха за свой участок.
- Нормативы, точные знания о планах производства и управление закупками исходя из плеча доставки.
- АРМ (автоматизированное рабочее место) старшего мастера — как посмотреть, где чего не хватает и проверить закупщика.
- Разрывать производственный цикл — это нормально. Случаи, в которых разорванный цикл идет на пользу бизнесу.
- Стоит ли прерывать выполнение заказа и выполнять другой заказ во время ожидания комплектующих, и как это сделать?
- Как победить проблему с неоперативными остатками в процессе производства? Почему остатки системы и фактические не совпадают, и что с этим делать?
- Разумное использование материалов: раскрой, кусочки и их использование, возвратные отходы и задания для ЧПУ.
- Продажа отходов. Как учитывать расход микродоз (пленки, краски) на единицу продукции?
- Доля каждого вида сырья в себестоимости продукта.
- Состав производственной себестоимости.
- Лаборатория и контроль качества сырья и готовой продукции (5 ступеней контроля качества).
- Случаи, в которых для бизнеса выгодно приобретение и использование 1С:LIMS.
- Управление лабораторией предприятия, и когда это не нужно.
- Как системно повышать качество продукции за счет функционала прослеживаемости партий сырья.
Мы позаботились о вашем комфорте
Мы распланировали расписание занятий самым удобным образом. Вы можете учиться по будням или в выходные дни, с утра или вечером. А если все равно подобрать удобное время не удается, Вы можете слушать курсы онлайн или учиться по видеоматериалам
У нас всё доступно и наглядно!
Для всех наших курсов есть наглядные информационные материалы и пособия, подготовленные вместе со специалистами компании «1С».
Рекомендованные курсы
- Концепция прикладного решения "1С:ERP Управление предприятием 2" 11 900₽ Подробнее о курсе
- Управление производством и ремонтами в прикладном решении "1С:ERP Управление предприятием 2" 11 900₽ Подробнее о курсе
- Управленческий учет затрат, финансовый результат в прикладном решении "1С:ERP Управление предприятием 2" 11 900₽ Подробнее о курсе
- Планирование в "1С:ERP Управление предприятием 2" 8 900₽ Подробнее о курсе
- Основная нормативно-справочная информация оперативного учета в 1С:ERP Управление предприятием 3 700₽ Подробнее о курсе
Мечтаете стать классным специалистом?
Обращайтесь за бесплатной консультацией